F-Junioren – Pokalaus gegen starke Gartzer

Am vergangenen Sonntag reisten unsere F-Junioren nach Gartz zum Pokalhalbfinale. Nach den letzten starken Auftritten hatte man genug Selbstvertrauen gesammelt. Allerdings geriet man gleich in der ersten Minute in Rückstand. Ein Fehler im Spielaufbau mit schnellem Ballgewinn durch die Gartzer sorgte für das 0:1 aus Angermünder Sicht. Kurz nach dem Gartzer Führungstreffer fiel erneut ein Tor für den Gastgeber. Die Nervosität war nun den Angermünder Jungs deutlich anzusehen. Das Trainerteam um Dirk „Baby“ Schmidt und Marko Lohrke versuchte, das Team aufzubauen und zu motivieren. Es war schließlich noch genug Zeit, um das Spiel zu drehen. Die AFCer fassten wieder Mut und in der achten Spielminute schlänzte Nico Saarmann den Ball in die lange Ecke zum 1:2-Anschlusstreffer. Neue Hoffnung kam auf, doch grobe Fehler im Passspiel tauchten immer wieder auf. Gartz blieb stets durch Konter gefährlich. Eine kurze Trinkpause – bedingt durch die hohen Temperaturen – nutzten die Trainer für kleinere Fehlerkorrekturen. In der 16. Spielminute sorgte erneut Nico Saarmann mit einem Freistoß für den 2:2-Ausgleich. Nur zwei Minuten später drehten die Angermünder durch den nun dreifachen Torschützen Nico Saarmann das Spiel – 3:2. Das 3:3 durch die Gartzer kam allerdings postwendend, jedoch ebenso die erneute Führung für den AFC durch Mathis Weidemann – 4:3. Mathis hatte es an diesem Tag sehr schwer, oft wurde er „gedoppelt“ oder er trennte sich zu spät vom Ball. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Gartz wiederum durch eine Kombination über die Außenspieler einen Treffer erzielen – Halbzeitstand 4:4.

Die zweite Halbzeit begann von beiden Teams etwas vorsichtiger. Die Angermünder nutzten nun ihr gewohntes Passspiel, jedoch gelang dies insgesamt viel zu selten. Vier Minuten nach Wiederanpfiff fing Gartz einen zu kurzen Abstoß ab und konnte hierdurch auf 4:5 erhöhen. Nun folgten Tore im Zwei-Minuten-Takt. Nach 28 Minuten hieß es 4:7 für Gartz. Angermünde war in dieser Phase in den entscheidenden Aktionen nicht präsent und clever genug. Gartz spielte stark weiter und schraubte das Ergebnis auf zwischenzeitlich 4:9 hoch. Lobenswert musste man derweil anerkennen, das Gartz an diesem Tag vor heimischen Publikum einfach eine Klasse besser war. Gelunge Spielzüge und intelligente Pässe waren das Erfolgskonzept des Gastgebers. Die Angermünder gaben sich aber noch nicht geschlagen. Kurz vor Schluss erfolgten noch zwei weitere Treffer von Nico und Mathis – Endstand 6:9.

Marko Lohrke: Leider konnten wir dem Spiel nur kurz vor Schluss unseren gewohnten Stempel aufdrücken. Ich kann meiner Mannschaft jedoch keinen Vorwurf machen, im Gegenteil. Die kämpferische Leistung und der Wille waren sehr lobenswert. Immer wieder fand man ins Spiel zurück. Das Spiel zeigte mit dem 9:6-Ergebnis Finalcharakter und die Zuschauer bzw. Eltern beider Teams können stolz auf die Leistung ihrer Kinder sein. Wir müssen die richtigen Schlüsse daraus ziehen und weiter trainieren, denn in zwei Wochen, zum Abschlussturnier in Casekow, kann es zu einer Revanche um die Kreismeisterschaft kommen.